Informativa sulla Privacy

La presente informativa (o “privacy policy”), resa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, “Codice della privacy”) descrive le modalità di gestione del sito www.santamariadilourdes.it circa il trattamento dei dati personali che possono essere acquisiti in conformità alla normativa vigente. Questa privacy policy è resa solo per il sito www.oransport.it e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

In ogni caso www.santamariadilourdes.it si impegna, per quanto di sua competenza, a rispettare pienamente la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

1. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

1. I dati eventualmente acquisiti, sempre e comunque nel rispetto della normativa vigente, verranno trattati per finalità istituzionali, connesse e/o strumentali alla fornitura dell’accesso al sito inclusi eventuali servizi aggiuntivi richiesti dall’utente; in particolare:

  1. per dare esecuzione ad un servizio (come l’accesso al sito con tutte le sue funzionalità. È comunque possibile consultare il sito senza fornire alcun dato personale, anche se talune funzionalità potrebbero non essere disponibili e taluni servizi non potranno essere forniti;
  2. per eseguire, in generale, obblighi di legge;
  3. per esigenze di tipo operativo e gestionale

2. I dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità di cui ai commi precedenti; Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge.

2. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

1. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’art. 1, comma 1, lettere a), b) e c) è obbligatorio esclusivamente per le finalità indicate in relazione a ciascun servizio, previa informativa resa nei modi stabiliti dalla legge. In altri termini, le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere o di prestare il consenso sono sempre esplicitate e sono connesse a ciascun servizio reso: ad esempio, un eventuale rifiuto al relativo trattamento può impedire la consultazione del sito con tutte le sue funzionalità (nel caso dei cookie) o la ricezione della newsletter (nel caso del servizio newsletter). Pertanto, l’utente viene informato con le modalità appropriate a ciascun caso concreto, ma in ogni caso può consultare il sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove richiesto; in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche potrebbero essere disabilitate.

3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è Parrocchia Santa Maria di Lourdes con sede in Milano, via Induno 12, C.A.P. 20154

4. TIPI DI DATI TRATTATI/TRATTAMENTI SPECIFICI

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia. La specificazione relativa a ciascun trattamento è consultabile nel presente articolo.

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. Fra essi rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  1. Dati forniti volontariamente dall'utente (comunicazioni e commenti)

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati e/o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, anche mediante moduli (“form”) di contatto o altri strumenti tecnologici eventualmente resi disponibili, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione inviata.

  1. Cookie

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un pc, uno smartphone o un tablet. Ogni cookie contiene diversi dati (ad esempio il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico…). I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per periodi più lunghi e possono contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità del sito (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente e/o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics; altri ancora servono per la visualizzazione di annunci pubblicitari, in taluni casi personalizzati grazie alla profilazione effettuata (cookie di profilazione).

Consenso? L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato alla prima visita del sito sino a quando non viene prestato o negato il consenso) sia mediante la presente informativa estesa.

Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser utilizzato per la navigazione, sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti.

  1. Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito
  • Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito
  • Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte. 
  1. Cookie utilizzati nel sito

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

  1. Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

Si segnala, inoltre, che il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è una importante risorsa non solo per acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche per esprimere il proprio consenso in relazione a numerosi cookie installati da diverse società.

  1. Forum e galleria

L’iscrizione al forum e/o alla galleria e facoltativa; vengono trattati unicamente i dati all’uopo necessari e non viene svolta attività ulteriore di profilazione. Per potersi iscrivere al forum e sfruttarne i vari servizi è necessario prestare il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità qui descritte; se non viene prestato il consenso, non è possibile usufruire di tale servizio quale utente registrato e inoltre talune funzionalità, anche per motivi tecnici, potrebbero essere limitate o bloccate . I cookie che vengono adoperati nella fornitura del servizio di “forum” e “galleria” sono esclusivamente tecnici e vengono utilizzati per funzionalità strettamene connesse al servizio stesso.


4. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto ciascun a consultare periodicamente la Privacy policy.

Vai all'inizio della pagina
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com